Lo fundamental para empezar a cocinar no es un delantal, ni tener buenos materiales y productos de la huerta..., lo realmente imprescindible es tener a mi amiga Natalia cerca!!!
Aquí la teneís en la cocina de su casa con su guapísima hija Sara, no se cómo pero es capáz de tener la casa como los chorros del oro e ideal, poner a Sara como una princesa, estar ella tan estupenda como siempre y encima te cocina en un "pis pas" mil manjares mientras te dice "Uy! si esto es facilísimo!" y mientras te suelta un speech del que tu no entiendes nada porque es cómo si te hablaran en suajili...Pues bien, ha llegado el momento de ponernos manos a la obra!
Por ello vamos a comenzar con una receta sencilla, perfecta para madres ocupadas, solteros vaguetes o como yo, solteras con buen saque pero sin ganas de gastar más de un minuto del necesario en la cocina, estoy segura de que a base de práctica le iremos cogiendo el gustillo a esto de los fogones!
Bueno Natalina mil gracias por tu ayuda, sin tí esto no sería posible... no sería más que un combinado de comidas precocinadas y pizzas congeladas, menos mal que te tengo a mi lado! Allá vamos!
COUS COUS CON VERDURAS Y LOMO
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS (más o menos porque esta receta siempre la hago a ojímetro)
-
300g de cous-cous (Sémola de trigo
duro)
-
4 filetes de lomo de cerdo adobado
-
salsa de soja
-
250 g verduras congeladas (yo utilizo
unas de frudesa (mitad y mitad): salto campestre y salto tradicional
-
1 L de agua
-
1 cacito de verduras Knorr
-
2 cucharadas de curry
-Hervimos
el litro de agua, y disolvemos en él el cacito de verduras y las cucharadas de
curry. A continuación preparamos la sémola de trigo según las indicaciones del
paquete y reservamos. Normalmente no necesita hervir, simplemente se mezcla con
el agua hervida en un recipiente aparte (tipo fuente o bol grande) según la proporción agua/sémola indicada en
el paquete.
-Cortamos
los filetes de lomo en tiras y a continuación en taquitos y los freímos con poco aceite en una sartén grande, echando
en el último momento un chorro generoso de salsa de soja. Reservamos en el
mismo recipiente que la sémola y removemos bien con un tenedor.
-En
la misma sartén hacemos las verduras que incorporaremos al recipiente donde
están los demás ingredientes y mezclamos bien. En teoría ya está listo para
tomar, pero yo siempre le doy una última pasada por la sartén con un poco de
aceite porque me da la sensación de que el grano queda más suelto. Este paso es
un poco pesado, porque al ser tanta cantidad de cous cous lo hay que hacer en
varias tandas, pero ya digo que posiblemente sea prescindible, es cuestión de
gustos y de tiempo...
-Servir
en cuencos individuales, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (en
los pasos anteriores es mejor usar poco
aceite y ser generosos al final).
Si
sobra se puede guardar en la nevera y tomar
frio, como si fuera una ensalada, echándole también un poco de vinagre. Riquísimo, casi mejor que
caliente!
-Yo
no le suelo echar más sal que la que lleva el cacito de verduras y la salsa de
soja, pero si soléis cocinar con mucha sal a lo mejor al final tenéis que
añadirle un extra si os parece que esta soso.
Que aproveche!!!! Espero que os guste!!
EHHH, ANTE TODO DECIRLE A NATALIA QUE MUCHAS GRACIAS POR SU RECETILLA, ESPERAMOS QUE NOS SIGA DANDO TRUCOS, PARA PODER CONSEGUIR SER UNA EXPERTAS ENTRE LOS FOGONES COMO ELLA...
ResponderEliminarUN ABRAZO PARA ELLA Y SU PEQUE QUE ES PRECIOSA......
Hola!!
ResponderEliminarLupe, me encanta la foto, jejeje! Me siento muy halagada por como me describes, casi hasta parezco una superwoman (que no, eh?) pero fijate que llevo un par de dias intentando dejaros un comentario y no hay manera...! Eso si, el blog me lo he cotilleado entero de arriba a abajo y me encanta, todos los dias entro a ver si hay algo nuevo y cual fue mi sorpresa cuando ayer me veo a mi con la peque, oh lá lá!
Que tal para la próxima unos "Spaghettis al nero de sepia con berberechos al ajillo"? Suena bien, eh? y más facil todavia que la del cous-cous!
Besos Natalia...y Sara!
Natalia, por dios,siiii, creo que con esto conquistaremos a nuestros comensales,,,, gracias de nuevo por hacerlo tan facil,,,, que sepais que mi esposo ( chus) me ha dicho, que le habia gustado mucho este espacio.....
ResponderEliminarbueno un abrazo muy fuerte, a nuestra chef, su peque que, es una monada y a estas dos pedazo de blogueras que nos hacen el dia a dia tan entretenido.
davi
Natalia!!!!, soy Belén pero bueno claro que eres una superwoman y ese bombón de niña!!!!. Da gusto inagurar así!!!. Mil gracias BE.
ResponderEliminarEl viernes hago los spaghettis, que están mis suegros en casa y hay que quedar bien, jejeje! Lupe, te mandaré receta+foto pa que la publiqueis!
ResponderEliminarPor cierto, estoy haciendo cábalas sobre cual será el tema de vuestra próxima entrada asi que no os hagais mucho de rogar. Por la parte que me toca voto por "Petete mola",aunque también apetecen "Deco", "Handmade" o "Lúcete", que aun está sin estrenar.
Besos chicas!
Natalia!