Una semana más nuestra chef nos deleita con una nueva receta que nos hará disfrutar y conseguir un gran plato, ya sea en compañía o para nuestro solitario paladar.
Mil gracias Natalia por contar contigo y por tu ayuda sin la cual este apartado no sería posible. Ah!! y besos thinkeasy para la enana, seguro que pronto descubrirá el tesoro culinario que tiene en casa.
Así que apuntad y a cocinar!.BEYLU
PASTA “AL NERO DI SEPIA” CON BERBERECHOS AL AJILLO.
Hay gente muy aprensiva con la comida y parece que eso de ver en el plato cosas de color negro les echa “pa trás” a la hora de llevárselo a la boca. Al lado de mi casa hay una tienda de delicatessen que tenía una pasta negra buenísima, de las mejores que he probado, y dejó de traerla (snif) porque la gente prefería la blanca. Si no es vuestro caso esta es una receta para triunfar; fácil, rápida y buenísima. Por supuesto siempre la podéis hacer con la pasta de toda la vida pero creo que aparte del color la pasta negra le da otro sabor.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 250 g de pasta “al nero di sepia”, (spaghettis o tallarines). Se pueden encontrar en Hipercor, Carrefour, Mercadona, tiendas especializadas tipo gourmet…De momento no los he visto en supermercados más pequeños tipo “El arbol”
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- 1 lata de berberechos al natural (no tiréis el líquido!!) No hace falta que sean de los carísimos pero tampoco os recomiendo los más baratos y pequeñajos que luego estaréis toda la comida mordiendo arena.
- agua, sal y aceite de oliva
-Pelamos los dientes de ajo y los picamos finos.
-En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y calentamos a fuego bajo.
-Echamos los ajos picados junto con las guindillas y los dejamos un tiempo (importante que no se lleguen a dorar, que sino dejan un sabor amargo)
-Cuando los ajos empiecen a soltar ese olorcito tan rico a ajillo, echamos los berberechos (de momento sin el liquido) y los dejamos un par de minutos.
-Añadimos más o menos la mitad del líquido de la lata de berberechos y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando poco a poco. Mientras tanto ponemos agua con sal a hervir y vamos cociendo la pasta según las instrucciones del paquete.
-Una vez cocida la pasta la escurrimos, la volvemos a la olla de cocción y echamos en ella los berberechos. Mezclamos bien y ya podemos servir. Riquísimos!!!
Cuando vayamos a mezclar la pasta y los berberechos, éstos no tienen que estar ni demasiado secos ni con demasiado líquido. Si nos pasa lo primero echaremos un poco más de líquido para que queden jugositos y si nos pasa lo segundo subiremos un poco la potencia del fuego para que se evapore algo.Natalia.
Mi querida chef...solo decirte que cada vez que leo tus recetas me emociono,,,que bien te explicas y que facil parece cuando lo leo,,,ya te contare que este fin de semana,,,sorprendere a mi maridin con semejante manjar...
ResponderEliminarMil besinos y nunca nos abandones.
Davi
Hola!
ResponderEliminarPues mucha suerte con los fogones, seguro que triunfas!! y cuéntanos que tal te salió, eh!
Un pequeño apunte: en la receta puse sólo una lata de berberechos pero últimamente suelo echar 2, que nos gusta con mas sustancia. Eso según tu veas, pero el resto de ingredientes en la misma proporción.
Me encanta esta receta!! Soy fan de los Spaghetti Al Nero Di Seppia!! Suelo comprar los de la marca SeleQtia de EROSKI que además de estar muy ricos tienen un precio super asequible.
ResponderEliminarAprovecho para dejaros mi pequeña aportación.
Podemos sustituir los berberechos por unas gulas al ajillo. Simplemente rehogar las gulas en aceite con ajito picado y una guindilla. Una vez que los spaghetti estén al dente mezclarlos en un wok con las gulas previamente preparadas, darle unos meneillos y a la mesa!!! Es muy bonito el contraste blanco/negro resultante al servirlos!
un beso a todas. Chufi
Buennoooooo...este finde hice la receta, y madre mia como estaba,,,,,fue sencillo y algo riquisimo, el Chuspi, alucino,,, la verdad que tenias razon, me gaste una pasta en los berberechos, pero les daba un saborr que era algo espectacular.....
ResponderEliminarMil gracias de nuevo y porfa deleitanos con mas cosas......
soy fan de tus entradas....
Mil gracias Natalia
Chufi mil gracias por esa receta,,,,,,este viernes la hago,,,,ya te contare....
ResponderEliminarjejej como mola eso de ser cocinillas,,la verdad es que me encanta...
DAVI...