miércoles, 23 de diciembre de 2015

COCINA ELLA

Hola a tod@s!!!!!

Ella tenía que ser la protagonista de esta entrada. Sé que le entró una mezcla de risas, nervios, sorpresa e incluso algo de miedo pero sé también que no iba a dejar pasar una mañana de charla que llevábamos jurada desde hace meses.



Le gusta la cocina a la que se acercó por primera vez con una libreta y una receta de lentejas dictada por su madre. Hoy esas hojas muestran el paso del tiempo y son el reflejo de todo lo que aprendió.


Me cuenta que una mañana, sin esperarlo y de golpe, su vida cambió y entonces los fogones fueron el lugar para evadirse. Se unió a las nuevas tecnologías, hizo de la mesa de su terraza la mesa de su despacho,


en vez de bolis, cantidad de recipientes,


amaneceres que se convertían en su despertador y atardeceres que anunciaban que el día terminó.


Elige Roast Beef con puré de patata porque prefiere la carne al pescado, lo salado a lo dulce….



Introduce ingredientes a ojo porque es el mejor medidor y repite cada plato si no le sale porque lo quiere perfecto.
Me saca una sonrisa ver como prepara la puesta en escena.


Si no tiene las gafas lo ve ideal  pero cuando se las coloca siempre falta algo.





Incansable, activa, valiente, generosa… Ella es Marta, fuerte, muy fuerte y como ella me cuenta; sencilla. Porque hace un año adivinó que en la sencillez de las cosas está lo mejor de la vida.


GRACIAS por dejarme descubrirte.BE

RECETA
PURÉ DE PATATA
800 Gr. de patatas
400 Gr de leche
½ pastilla de Avecrem
Pimienta
Mantequilla
Un huevo




Hacemos el puré en la Thermomix.
Una vez hecho separamos la clara y la yema del huevo.


Mezclamos primero la yema con el puré y más tarde la clara batida a punto de nieve.



Metemos en un molde de horno a fuego moderado hasta que empiece a subir y entonces gratinamos. LISTO!!!!



ROAST BEEF
Sazonamos y marcamos bien la pieza de carne ( rabillo) en una pota con un dedo de aceite.


Introducimos un oloroso (ella utilizó Brandy) y lo dejamos 4-5 minutos por cada lado con la tapa puesta.El líquido que desprende la carne al sudar será la salsa con la que luego serviremos. LISTO!!!!






































1 comentario:

  1. Pero que sorpresón!!!!! Que alegría!!!! Mi familia unida!!! Preciosa entrada y la tía Marta es la bomba! (además de que cada día está más guapa)
    orgullo de familia!

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